Шоппинг во Вьетнаме, отзывы туристов

Мoя пoeздкa вo Вьeтнaм oкaзaлaсь весьма интересной с точки зрения покупок. Ранее считала, что приобрести там что-то неплохого качества и по приемлемой стоимости почти нереально. Однако, совершив вояж по особенно известным с точки зрения шопинга местам, я в корне изменила собственное мнение.  
 Выбор продуктов действительно очень большой, а цены в сопоставлении с нашими довольно низкие. У нас, как понятно, наценка появляется, среди всего лишь прочего, и от стоимости аренды торгового пространства. А вот в Хошимине на рынке «Бен Тхань» аренда недешева, но при этом цены сохраняются на полностью достойном уровне.  
 Цены на шоппинге во Вьетнаме, отзывы туристов 
 Вблизи от Хошимина находится провинция Тай Нинь, где разрешено на вещевом рынке присмотреть что-нибудь увлекательное камбоджийского производства. А вот золото мы брали в Вунгтау. Там же, кстати, высококачественная и недорогая одежда для всех, кто носит огромные размеры.  
 Очень низкие цены в Лангшоне, на вещевых рынках «Там Тхань» и «Ки Лыа». Это северная выпуск страны, недалеко от китайской границы. Этим, по-моему, и разъясняется такой привлекательный ценовой спектр.   
 Ханой, столица Вьетнама, тоже очень посещаемое место туристами со всего лишь мира, и не только вследствие местным достопримечательностям. Там огромное количество торговых точек с брендовым продуктами (обувью, одеждой, аксессуарами). Тут мы совершили увлекательный шоппинг во Вьетнаме, отзывы туристов нам посодействовали. Там мы сделали огромное количество приобретений благодаря тому, что одежка прошлого сезона продавалась до скидкой 90%.  
 Сбылась моя мечта – приобрести сумку из кожи крокодила, а супругу – ремень. Но делать это советую всего в специальных магазинах, где, во-первых, большой выбор, а во-вторых, имеются целиком необходимые сертификаты. Сувениры, как мне растолковали, нужно покупать там, где их делают, для того чтобы не переплачивать перекупщикам. В частности, знаменитый вьетнамский шелк весьма недорого можно приобрести в магазинах, какие есть практически при всякой фабрике.  
 Обязательно следует привезти кофе. Я даже не подозревала, что во Вьетнаме наикрупнейший в мире экспортер кофе. На плантации в округах Далата нам продали не всего первоклассный кофе, но вновь и провели интересную экскурсию, поведали о тонкостях приготовления этого напитка. Там же, в Далате в спец магазине мы купили несколько разновидностей чая (их там весьма много, а качество отличное).  
 За изделиями из фарфора ездили в Бат Чанг, за жемчугом – на побережье, там, где его, фактически, и добывают. При нас торговцы ножичком терли жемчужину, для того чтобы показать, что перламутровый налет не искусственного происхождения.  
 Все побывав на шоппинге во Вьетнаме, отзывы туристов разные, везут оттуда настойки. Здесь и вправду есть из чего найти. Например, бутылка водки с заспиртованной змеей. Местные веруют, что она способна вылечивать многие болезни. Самая дорогая, которую я лицезрела (на наши деньги приблизительно 1000 р.) – это змея, которая держит за хвост темного скорпиона, и все это в бутылке 45-градусного спирта объемом пол-литра.  
 Понизить цену в несколько раз разрешено, если уметь торговаться. Больше того, во Вьетнаме это делать не всего можно, но и нужно. Торгуются всюду – и в магазинах, и на рынках. При этом обязательно с улыбкой, проявляя почтение друг к другу.  
 А вот что не стоит везти отсюда – так это различные фрукты и овощи. Скорее всего лишь, их конфискуют на таможне. Правда, если торговец представит фитосанитарные документы – разрешено попробовать, но мы не стали рисковать.   Ограничились фруктовыми чипсами и конфетами с наполнителем из кокосового молока. Кстати, оказавшиеся весьма вкусными. Одним словом, я не пожалела о поездке, больше того, обязательно съезжу в данные места еще раз.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий